Monday, May 22, 2017

Belajar Tentang Hidup

Atmosferku.com -   Sebuah puisi persembahan kami untuk para pembaca dengan judul Belajar Tentang Hidup

Belajar Tentang Hidup
Sendirian menapaki jalan hidup. (www.menatahidup.com)

 Aku Akui
Aku masih merindukan kenangan bersama sahabatku
2 tahun silam
Saat semua masih mekar dengan keindahannya


Waktu, kini menjadi saksi
Ditengah sunyinya hembusan angin
Aku hanya sendiri tanpa seorang sahabat
Yang pernah berpangku dalam kenyamanan


Bunda, kini aku sendiri
Hanya angin malam yang mendengar ceritaku
Apakah Bunda tau?
Perihnya khianat persahabatan

Silahkan Baca : Senapan Dibalik Senja

Bunda...
Sejatinya dirimu sosok yang menyatu indah bagai mentari
Sosok terkuat yang memikul mendng kala hujan
Membasahi raga diriku 

Silahkan Baca : Jaga Hatimu, Muslimah

Aku belajar banyak tentang hidup
Tentang kenangan manis bahkan paitnya pengkhianatan
Aku kira ini seperti kicauan burung
di malam yang mencoba mengelabui
 

Oleh Dianti Faturrohmah
Penyunting: Yogi Permana

 
Terima kasih ya telah menyempatkan waktu untuk membaca  Belajar Tentang Hidup
Mari menjadi pahlawan penyebar kebaikan dengan men-SHARE artikel Ini. Semoga rezeki berlimpah untuk sahabat yang sudah menjadi pahlawan penyebar kebaikan. Aamiin

Merajut Mimpi Dimasa Depan

Atmosferku.com - Sebuah sajak puisi kami berjudul Merajut Mimpi Dimasa Depan, kami persembahkan untuk para pembaca yang budiman.

Merajut Mimpi Dimasa Depan
Berjalan dalam lorong menuju impian.  (www.wowmenariknya.com)


Tak jera aku melangkah
Mengharap semua mimpi yang membuatku melemah
Aku hanya berpikir tentang masa depan


Lorong demi lorong kini aku lewati
Tapi tak kunjung berhenti
Asa demi asa aku pertahankan
Demi satu yang aku harapkan

Silahkan Baca : Senapan Dibalik Senja

Mimpi
Aku masih mengejarmu
Masih menggenggammu
Dan masih merajutmu

Silahkan Baca : Jaga Hatimu, Muslimah

Jikalau suatu saat aku tak mampu meraihmu
Aku akan sangat merindukanmu sampai dalam tidurku
Meski hanya berandai-andai


Jika kabut malam dapat bercerita
Aku ingin dia mendengar ceritaku
Cerita tentang semua harapanku
Merajut mimpi dimasa depan

 

Oleh Dianti Faturrohmah
Penyunting: Yogi Permana

Terima kasih ya telah menyempatkan waktu untuk membaca  Merajut Mimpi Dimasa Depan
Mari menjadi pahlawan penyebar kebaikan dengan men-SHARE artikel Ini. Semoga rezeki berlimpah untuk sahabat yang sudah menjadi pahlawan penyebar kebaikan. Aamiin
Monday, May 15, 2017

Bencana, Bencana, dan Bencana

 Puisi tentang kelalaian manusia pada AturanNya berakibat bencana.

Atmosferku.com -   Puisi yang menggambarkan tentang bencana sebagai akibat dari kelalaian manusai terhadap aturanNya. Bencana, Bencana, dan Bencana
 
Bencana, Bencana, dan Bencana
Ilustrasi : Bencana Tsunami di Jepang . (wowmenariknya.com)

Dalam hangat mentari
Resah terbalut mendung kerusakan
Tanda buruk telah datang

Silahkan Baca : Kala Aku masih Memegang Istiqomah

Kini kami resah
Resah jika laut tak lagi kuat memikul air
Resah jika gunung tak sanggup lagi berdiri
Dan hutan menjadi hamparan yang gersang

Silahkan Baca :  Senapan Dibalik Senja

Tiap detik telah menjadi itungan menit
Dan tiap waktu telah menjadi saksi massa
Tapi apa daya
Gemuruh pantai menghantui
Luapan air bahkan menelan beribu massa

Silahkan Baca :  Jaga Hatimu, Muslimah

Bencana...
Kami resah atasmu
Kami gelisah atas kehaadiranmu
Apa mungkin ini karma Tuhanku?
Karna kami tlah lalai dengan aturanNya




Penyunting: Yogi Permana

Terima kasih ya telah menyempatkan waktu untuk membaca  Bencana, Bencana, dan Bencana
Mari menjadi pahlawan penyebar kebaikan dengan men-SHARE artikel Ini. Semoga rezeki berlimpah untuk sahabat yang sudah menjadi pahlawan penyebar kebaikan. Aamiin

Berikut Alasan Kenapa Kucing menjadi Hewan yang Recomended untuk Dipelihara

Dari penelitian, Kucing menjadi hewan yang baik untuk dipelihara


Berikut Alasan Kenapa Kucing menjadi Hewan yang Recomended untuk Dipelihara
Kucing adalah Hewan yang lucu dan menggemaskan. (google.com)
Atmosferku.com -   Kucing memang hewan yang lucu dan menggemaskan, bisa mengurangi rasa stres ketika kita sedang mengelus bulunya. Saking istimewanya hewan ini, dalam sebuah kisah yang beredar luas bahwa Rasulullah SAW,. pun memelihara kucing, Mueeza namanya. Dalam kisahnya, Rasulullah Saw,. rela memotong jubahnya ketika Mueeza tidur diatas jubah Beliau Saw,. agar Mueeza nggak terbangun dari tidurnya.

Ketika Rasulullah Saw,. mendapati Mueeza telah terbangun dari tidurnya, Beliau membelai bulu lembutnya sebanyak 3 kali sebagai tanda cinta kasih pada hewan menggemaskan ini. MashaaAllah ya, begitu luar biasanya seekor kucing. Dalam kehidupan sehari-hari kita pun sering bersinggungan dengan hewan ini. Sering juga dibuat jengkel karena mencuri makanan di rumah. 

Namun, kucing menjadi hewan yang cukup recomended untuk dijadikan sebagai hewan peliharaan di rumah. Karena mempunyai begitu banyak keistimewaan. Berikut Alasan Kenapa Kucing menjadi Hewan yang Recomended untuk Dipelihara

1. Kucing merupakan hewan yang Bersih dari Najis, tidak seperti Anjing lhoo...

Berikut Alasan Kenapa Kucing menjadi Hewan yang Recomended untuk Dipelihara
Kucing bebas dari najis, ajis bengkas jilatannya pun bisa untuk berwudlu. (google.com)
Kabsyah berkata, “Perhatikanlah.” Abu Qatadah berkata, “Apakah kamu heran?” Ia menjawab, “Ya.” Lalu, Abu Qatadah berkata bahwa Nabi SAW prnh bersabda, “Kucing itu tidak najis. Ia binatang yang suka berkeliling di rumah (binatang rumahan),” (H.R At-Tirmidzi, An-Nasa’i, Abu Dawud, dan Ibnu Majah)

Menurut Dr. George Maqshud, ketua laboratorium di Rumah Sakit Hewan Baitharah, jarang sekali ditemukan adanya kuman pada lidah kucing. Jika kuman itu ada, maka kucing itu akan sakit.

Dr. Gen Gustafsirl menemukan bahwa kuman yang paling banyak terdapat pada anjing,  Manusia 1/4 anjing, kucing 1/2 manusia.

Dokter hewan di rumah sakit hewan Damaskus, Sa’id Rafah menegaskan bahwa kucing memiliki perangkat pembersih yang bemama lysozyme. Kucing tidak suka air karena air merupakan tempat yang sangat subur untuk pertumbuhan bakteri, terlebih pada genangan air (lumpur, genangan hujan, dll). Kucing juga sangat menjaga kestabilan kehangatan tubuhnya. Ia tidak banyak berjemur dan tidak dekat-dekat dengan air. Tujuannya agar bakteri tidak berpindah kepadanya. Inilah yang menjadi faktor tidak adanya kuman pada tubuh kucing

Kerenkan, tidak usah takut lagi dengan liur kucing. Karena nggak najis. Bahkan kucing sendiri menjaga diri mereka agar nggak sakit karena bakteri.

2. Karena kotorannya mengandung bakteri berbahaya, Kucing memilih untuk menguburkan kotorannya.

Berikut Alasan Kenapa Kucing menjadi Hewan yang Recomended untuk Dipelihara
Baiknya Kucing, mau mengubur kotorannya agar tidak mengganggu makhluk lain. (google.com)

Secara medis, kucing dipandang sebagai hewan yang bersih. Dalam tubuhnya dan bahkan air liurnya tersebut nggak membawa kuman atau parasit yang sangat berbahaya seperti halnya pada anjing dengan rabiesnya serta najisnya. Namun, kita perlu tau bahwa kucing membawa satu bakteri yang bisa menyebabkan keguguran, gangguan perkembangan janin, kebutaan, dan bahkan kematian. Dimana letak bakteri tersebut? bakteri ini ditemukan di dalam kotoran kucing. Jika hewan lain memakan kotoran kucing, bakteri akan masuk ketubuh hewan tersebut. Saat hewan tersebut disembelih dan dimakan oleh manusia. Maka bakteri akan masuk ke tubuh manusia.

Maha suci Allah, dengan segala ciptaanNya yang luar biasa. Termasuk dalam ciptaanNya berupa hewan kucing ini. Karena, kucing diberi insting yang begitu kuat untuk menguburkan kotorannya, sehingga ia nggak perlu bertanggung jawab seperti halnya yang terjadi pada Anjing. Insting untuk menguburkan kotorannya ini juga dimaksudkan agar nggak ada hewan lain yang memakannya. Sungguh sebuah penciptaan yang luar biasa. Sehingga menjauhkan dari makhluk lain terkena dari bakteri berbahaya. MashaaAllah...

So, jangan cegah kucing peliharaan untuk keluar rumah serta sediakan tanah atau pasir diluar rumah. Agar kucing bisa menguburkan kotorannya. Karena banyak dari kita, nggak ngijinin kucing peliharaan keluar dari rumah.

3. Kucing mampu mengurangi stres manusia, buat yang sering stres coba pelihara kucing deh. ^ ^

Berikut Alasan Kenapa Kucing menjadi Hewan yang Recomended untuk Dipelihara
Kucing mampu menghilang stress dengan menghadirkan senyuman. (google.com)

Memelihara kucing ternyata membawa pengaruh baik untuk kesehatan manusia. Salah satunya adalah mampu mengurangi tingkat stress manusia. Karena imut dan begitu menggemaskan, serta dengan kasih sayangnya, seekor kucing mampu mengurangi stress majikannya dengan cara, ia menggosokkan tubuhnya pada majikannya. Efeknya, kita sebagai majikannya akan melihatnya kemudian tersenyum. Selanjutnya saraf akan memberi rangsangan lanjutan untuk membelai bulu lembutnya. Dari kita tersenyum, itu sudah mengurangi rasa stres, menurunkan tingkat ketegangan saraf. Saat membelai bulunya, akan memberi efek tenang pada kita.

Kucing juga mampu membantu manusia ketika dalam masa-masa kesepian. Kehadirannya, membuat rasa sepi menjauhkan dari pikiran-pikiran yang membuat manusia stress. Ini nih sangat bagus untuk para jomblo..hehehe... Kucing bisa menjadi solusi untuk mengatasi kesepian para jomblo dalam menanti sang pujaan hati. ^^

4. Memelihara Kucing bisa juga untuk meningkatkan kesehatan anak, wah beneran ini?

Berikut Alasan Kenapa Kucing menjadi Hewan yang Recomended untuk Dipelihara
Memelihara kucing tidak berbahaya bagi kesehatan anak, tapi tetep waspada. (google.com)


Ini yang masih jarang kita ketahui, karena pandangan kita, kucing berbahaya bagi kesehatan anak terutama dari bulu lembutnya. Studi menemukan, bahwa anak-anak yang merawat dua atau lebih kucing cenderung minim berisiko terkena alergi daripada anak-anak yang tidak memiliki hewan peliharaan di rumah.

American Academy of Allergy, Asthma & Immunology menyebut, anak-anak yang biasa merawat kucing dalam kehidupan sehari-hari, dapat terlindungi dari serangan alergi dan asma. Nah, ini malah bertentangan dengan mind set kita, bahwa bulu kucing dapat menyebabkan asma.

Seekor kucing di rumah juga dapat mendorong anak untuk aktif secara fisik saat anak bermain kejar-kejaran dengan kucing di sekitar rumah. Sungguh, luar biasanya seekor kucing.

5. Dengkuran kucing yang begitu bermanfaat bagi kesehatan manusia, kalau kita mendengkur malah dibully. ^^
Berikut Alasan Kenapa Kucing menjadi Hewan yang Recomended untuk Dipelihara
Dengkuran kucing ternyata bermanfaat untuk kesehatan manusia. (cattery.co.id)

Dengkuran kucing yang tertidur karena rasa tenang dan nyamannya kucing akan kasih sayang kita, ternyata sangat bermanfaat untuk kesehatan kita. Bagaimana bisa demikian?

Hal ini disampaikan oleh dokter hewan Angela Maharani, penelitian terbaru menemukan bahwa dengkuran kucing mempunyai frekuensi 20-150 Hz yang memiliki efek menenangkan. Ini bisa dirasakan tidak hanya oleh kucing itu sendiri, tapi juga oleh manusia yang berada di dekatnya.

Memelihara kucing, bisa menurunkan tingkat stres seseorang. Seperti menurunkan resiko penyakit kardiovaskular. Bahkan sebuah studi yang dipublikasikan di Journal of Vascular and Interventional Neourology menemukan bahwa orang yang memelihara kucing bisa menurunkan risiko penyakit jantung dan stroke. Menurut Maharani, interaksi dengan kucing seperti itu bisa membuat kita ikut bahagia, stres menurun, dan kebih rileks. Dampaknya bagi kesehatan secara fisik, kekebalan tubuh akan lebih kuat, kita bisa tidur nyenyak di malam hari, akibatnya kita bisa terhindar dari penyakit. Bahkan penelitian juga mengatakan ini bisa menurunkan risiko serangan jantung.

Selin itu, frekuensi dengkuran kucing yang dipelihara dengan kasih sayang, juga bisa untuk terapi saraf dan kesehatan tulang. Dengkuran kucing saat tidur tak hanya menunjukkan mereka senang tapi juga terkait kemampuan therapeutic di tulang dan otot manusia. Ternyata hal ini terkait dengan frekuensi getaran mendengkur 20-140 Hz.

Semakin ingin memelihara kucing ya Gaeeezzz jadinya, karena lebih banyak manfaatnya selain karena kelucuan dari perilaku mereka. Mupeng nih...^ ^



Pustaka: 
http://health.liputan6.com
http://lifestyle.okezone.com
http://thehappydept.com
  
 Oleh Yogi Permana  

  Terima kasih ya telah menyempatkan waktu untuk membaca  Berikut Alasan Kenapa Kucing menjadi Hewan yang Recomended untuk Dipelihara
Mari menjadi pahlawan penyebar kebaikan dengan men-SHARE artikel Ini. Semoga rezeki berlimpah untuk sahabat yang sudah menjadi pahlawan penyebar kebaikan. Aamiin
Friday, May 12, 2017

Pahamilah, 8 Makna untuk Meraih Kebahgiaan Hidup yang Hakiki jadi bukan hanya Like, Post, Comment dan Share

Mendapatkan Kebahagiaan Hidup yang Hakiki

Atmosferku.com -   Mengutip sebuah meme "Saat kamu menikmati semua moment, sampai kamu nggak kepikiran buat nge-postnya di sosmed, itulah saat sebenarnya kamu menikmati hidup". Benar juga ya dari meme tersebut, era sekarang ini kita sama sekali nggak menikmati hidup, apa-apa mesti tampil di sosmed. Bahkan wilayah yang harusnya privasi, ditampilin juga disosmed. Apa iya, hidup kita hanya untuk sosmed? jika demikian adanya, berarti kita menikmati sosmed atau sosmed yang menikmati kita, dengan tanpa disadari. Dan kalau kita dalam posisi sadar dan masih seperti itu, ibarat kita sedang diperkosa oleh sosmed. Nah hloh.... hehehe

Gunakanlah sosmed secara wajar, untuk menyebarkan manfaat bukan menyebarkan yang mudharat. Guys, hidup itu bukan hanya sekedar uplod, post, like, share, comment.  Kebahagiaan memang salah satunya dari situ, dapat like banyak kita bahagia, bangga, seneng, apalagi kalau yang comment dan yang share post kita banyak, nambah ngehits tuh, lumayanlah follower juga nambah. Namun yang hakiki, kebahagiaan bukan dari itu. Pahamilah, bahwa makna hidup di dunia yang hanya sementara ini. Jangan jadikan tujuan hidup kita hanya sebatas mencari sesuatu yang viral untuk di upload, dipost, agar mendapatkan like share comment yang banyak. Namun, inilah hidup yang harus kita jalani :

1. Tujuan hidup hanya mencari ridha Allah (QS. Al Bayyinah: 5), yang lain hanya sekedar dan wajar ya nggak usah menggebu.
   
Pahamilah, 8 Makna untuk Meraih Kebahgiaan Hidup yang Hakiki jadi bukan hanya Like, Post, Comment dan Share
Mencari Ridho Allah. (google.com)
"Padahal mereka tidak disuruh kecuali supaya menyembah Allah dengan memurnikan ketaatan kepada-Nya dalam (menjalankan) agama dengan lurus, dan supaya mereka mendirikan salat dan menunaikan zakat; dan yang demikian itulah agama yang lurus".

Semua aktifitas kita, apa yang kita dapatkan, gerakan-gerakan kita di dunia ini hanya sebatas mencari ridha Allah semata. Bukan mencari Uang, atau like dan share. Karena semua itu hanya kamuflase semata.

2. Peranan hidup sebagai khalifah (QS. Al Baqarah: 30), pemimpin yang membawa rahmatNya pada alam raya

Pahamilah, 8 Makna untuk Meraih Kebahgiaan Hidup yang Hakiki jadi bukan hanya Like, Post, Comment dan Share
Menjadi Khalifah di Muka Bumi. (akhwazisaputra.blogspot.com)
Ingatlah ketika Tuhanmu berfirman kepada para malaikat: "Sesungguhnya Aku hendak menjadikan seorang khalifah di muka bumi". Mereka berkata: "Mengapa Engkau hendak menjadikan (khalifah) di bumi itu orang yang akan membuat kerusakan padanya dan menumpahkan darah, padahal kami senantiasa bertasbih dengan memuji Engkau dan menyucikan Engkau?" Tuhan berfirman: "Sesungguhnya Aku mengetahui apa yang tidak kamu ketahui".

Kenapa Tuhan begitu mempercayai manusia untuk menjadi khalifah di muka bumi? karena Tuhan yakin, jika manusia mampu, dengan firmanNya "Sesungguhnya Aku mengetahui apa yang tidak kamu ketahui". Luar biasa bukan jika kita dipercaya Tuhan, jadi manfaatkan hidup untuk menyebarkan RahmatNya di muka bumi. 

3. Tugas hidup mengabdi kepada Allah (QS. Adz Dzariyat: 56), bukan mengabdi pada Medsos yaa.

Pahamilah, 8 Makna untuk Meraih Kebahgiaan Hidup yang Hakiki jadi bukan hanya Like, Post, Comment dan Share
Sholat adalah salah satu cara mengabdi pada Allah. (baniadams.wordpress.com)
 "Dan Aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka menyembah-Ku".

Menyembah dan mengabdi, itulah tugas kita saat merasakan bernafas di dunia ini. Bagaimana cara mengabdinya, ya dengan Taqwa. Menjalankan segala PerintahNya dan Menjauhi segala LaranganNya.

Sedangkan kita, masih seringan ngabdi sama medsos daripada sama PerintahNya. Iya atau iya banget? hehehe

4. Pedoman hidup adalah Al-Qur'an (QS. Al Baqarah: 2), nah ini manual book kesuksesan hidup manusia

Pahamilah, 8 Makna untuk Meraih Kebahgiaan Hidup yang Hakiki jadi bukan hanya Like, Post, Comment dan Share
Al Qur'an menjadi pedoman utama hisup kita. (google.com)
"Kitab (Al Qur'an) ini tidak ada keraguan padanya; petunjuk bagi mereka yang bertakwa"

Seperti halnya kita membeli Kamera atau Smartphone, pasti ada manual booknya untuk bisa menjalankan dengan baik dan benar agar tidak terjadi kerusakan pada gadget kita. Nah, manusia dalam menjalani hidup-pun mempunyai manual book. Apa itu? ya Al Qur'an, adalah sebaik-baik manual book di muka bumi ini. Menjadi petunjuk yang real agar hidup kita tenang dan terarah.

5. Teladan hidup adalah Nabi Muhammad saw (QS. Al Ahzab: 21), bukannya artis dan selebgram lho..

Pahamilah, 8 Makna untuk Meraih Kebahgiaan Hidup yang Hakiki jadi bukan hanya Like, Post, Comment dan Share
Rasulullah SAW, Teladan nyata kita. (jurnaltangerang.co)
"Sesungguhnya telah ada pada (diri) Rasulullah itu suri teladan yang baik bagimu (yaitu) bagi orang yang mengharap (rahmat) Allah dan (kedatangan) hari kiamat dan dia banyak menyebut Allah".

Allah pun sudah memberikan teladan yang nyata kebaikannya untuk manusia, yakni Rasulullah Muhammad Saw,. mengikuti sunnah-nya menjadi anjuran untuk manusia sebagai pelengkap menual book kita. Bukan meneladani artis-artis atau selebgram yang tingkah lakunya tidak konsisten dan malah menjerumuskan.  

6. Sahabat hidup adalah orang-orang yang beriman (QS. Al Hujaraat: 10), inilah sahabat yang harus kita ikat terus

Pahamilah, 8 Makna untuk Meraih Kebahgiaan Hidup yang Hakiki jadi bukan hanya Like, Post, Comment dan Share
Sahabat terbaik, adalah menguatkan Iman. (pinterest.com)
"Sesungguhnya orang-orang mukmin adalah bersaudara karena itu damaikanlah antara kedua saudaramu dan bertakwalah kepada Allah supaya kamu mendapat rahmat".

Mencari sahabar dan pergaulan yang baik adalah yang penting, karena akan mempengaruhi kebahagiaan hidup kita. Bahagia hanya tertawa di dunia atau bahagia tertawa di akherat. Jadi pilihlah sahabat-sahabat karibmu yang beriman, dan damaikanlah, bagi mereka yang sedang bermusuhan, dengan cara yang adil. 

7. Alat hidup adalah harta, tahta dan semua potensi (QS. Al Qoshosh: 77), media kita untuk bisa meraih hidup yang hakiki

Pahamilah, 8 Makna untuk Meraih Kebahgiaan Hidup yang Hakiki jadi bukan hanya Like, Post, Comment dan Share
Harta dan tahta hanya sebatas media.(pendoasion.wordpress.com)
"Dan carilah pada apa yang telah dianugerahkan Allah kepadamu (kebahagiaan) negeri akhirat, dan janganlah kamu melupakan bahagianmu dari (kenikmatan) duniawi dan berbuat baiklah (kepada orang lain) sebagaimana Allah telah berbuat baik kepadamu, dan janganlah kamu berbuat kerusakan di (muka) bumi. Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang berbuat kerusakan".

Nah, alat hidup-pun sudah diatur sama Allah. Agar kita (manusia) tidak melakukan kerusakan di muka bumi. Namun yang terjadi malah, kita membuat kerusakan. Akal yang sehat akan membuat kita sadar, itulah yang Allah tunggu, titik dimana kita menyadari bahwa alat seperti harta, tahta dan semua potensi hanya zonk semata, jika kita tidak berbuat baik menggunakan alat tersebut. 

8. Musuh hidup adalah syaitan (QS. Yasin: 60), Lawan nyata kita dalam meraih kebahagiaan hidup yang hakiki

Pahamilah, 8 Makna untuk Meraih Kebahgiaan Hidup yang Hakiki jadi bukan hanya Like, Post, Comment dan Share
Setan menjadi musuh yang sebenar-benarnya, ngeri ya. (kumpulan misteri.com)
"Bukankah Aku telah memerintahkan kepadamu hai Bani Adam supaya kamu tidak menyembah setan? Sesungguhnya setan itu adalah musuh yang nyata bagi kamu".

Manual Book kita sudah mengingatkan, bahwa ada perkara yang bisa membuat kita rusak. Dan itu menjadi musuh berat kita. Yakni, Setan. Sungguh, ada banyak ayat dalam manual book Al Qur'an yang menjelaskan bahaya setan sebagai musuh besar manusia, agar terjerumus dalam lembah kenistaan. So, jaga Al Qur'an dalam jiwa kita, InshaaAllah... perisai perlindungan akan mementalkan serangan setan.  

9. Orientasi hidup adalah keselamatan di akhirat, kebahagiaan yang sesungguhnya

Pahamilah, 8 Makna untuk Meraih Kebahgiaan Hidup yang Hakiki jadi bukan hanya Like, Post, Comment dan Share
Orientasi hidup adalah akherat, bukan dia yang udah meninggalkanmu ya. ^^ (mirajnews.com)
"Sesungguhnya kehidupan di dunia ini adalah kesenangan sementara, dan sesungguhnya kehdupan di akhirat adalah "Daarul Qaroor", rumah selamanya" (QS. Al Mu'min: 39)

Nah, yang terakhir adalah orientasi kita. Tujuan akhir dari hidup kita. Jika 1 - 8 bisa kita optimalkan, inshaaAllah, tiket VIP Syurga bisa kita dapatkan. Memang bukan hal yang mudah, namun kita mesti Optimis karena kita punya manual book, dan juga Teladan Kita (mentor) kita yang sudah jelas sukses masuk syurga, yakni Rasulullah Saw,. ikuti sunnah-sunnahnya.

MashaaAllah, semua sudah dijelaskan untuk apa hidup yang hanya sesaat ini Allah berikan untuk kita semua.
Semoga Allah menancapkan kekuatan iman di hati kita dan kesenangan saat ditengah hiruk pikuk glamornya godaan dunia ini. Amiinn.


Oleh Yogi Permana 
Mari menjadi pahlawan penyebar kebaikan dengan men-SHARE artikel Ini. Semoga rezeki berlimpah untuk sahabat yang sudah menjadi pahlawan penyebar kebaikan. Aamiin
Monday, May 8, 2017

Senapan Dibalik Senja

Atmosferku.com -   Sebuah puisi tentang sebuah mimpi yang diibaratkan dengan sebuah senapan, 
Senanpan Dibalik Senja
 
Senapan Dibalik Senja

 
Kadang senja merah membuat mereka rapuh
Rapuh dengan harapan yang pernah diperjuangkan
di ujung asa
Senanpan itu telah menghadang bagai mimpi
Mimpi? bagai musang yang mencari umpan

Silahkan Baca : Jaga Hatimu, Muslimah

Lalu, apa kau sesukar itu?
Atau hanya seapan yang pernah aku rasa
di bilik mimpi


Kini langit telah membiru
Kabut telah menutup asap
Dan badai?kini berganti menjadi petang

Silahkan Baca : Ramadhan, Aku Menantimu

Hai senapan!
Aku umpamakan dirimu seperti mimpiku
Menjadi motivator semua orang
Yang tak pernah kalah
Meski ujung dibalik senja kian datang



Penyunting: Yogi Permana 

Terima kasih ya telah menyempatkan waktu untuk membaca artikel Senapan Dibalik Senja
Mari menjadi pahlawan penyebar kebaikan dengan men-SHARE artikel Ini. Semoga rezeki berlimpah untuk sahabat yang sudah menjadi pahlawan penyebar kebaikan. Aamiin
Thursday, May 4, 2017

MashaaAllah, Hafidz Al Qur'an ini Menikah di usia 18 tahun setelah Sempat 2 kali melalui Proses Persidangan

Cinta yang hakiki tidak mengenal Usia, tapi mengenal Iman


MashaaAllah, Hafidz Al Qur'an ini Menikah di usia 18 tahun setelah Sempat 2 kali melalui Proses Persidangan
                                      Menikah di Usia 18 Tahun                                                                 Foto oleh riri.abdillah

Atmosferku.com - Pergaulan anak muda sekarang ini makin hari makin liar semakin tak punya aturan malu lagi. Bayangkan, dimanapun tempatnya pasangan remaja saat ini mampu melampiaskan nafsu liarnya, ditempat wisata, dipinggir jalan, bahkan di Masjid. Ekh, kuburan yang dulu bener-bener ditakuti, sekarang malah menjadi sarana juga. Haddeeeehhh...

Makanya anjuran nikah muda sekarang ini sangat digencarkan untuk menjaga remaja (muda/mudi) dari jakan-ajakan akan zina yang sudah sangat dekat disekitar mereka. Banyak yang memilih nikah muda demi menjaga diri mereka. Seperti yang dilakukan oleh seorang pemuda yang Menikah diusianya yang baru 18tahun. Sebuah keputusan yang luar biasa diambil pemuda ini. Apalagi menikahi seorang perempuan yang 3 tahun lebih tua darinya. Bagaimana kisahnya?

Kisah ini dituliskan oleh akun @riri.abdillah, dalam akun instagram pribadinya ia menceritakan tentang adek suaminya tersebut yang memutuskan menikah diusia 18 tahun. Berikut tulisannya

Hammad Rosyadi namanya..
Anak kelima dari 7 bersaudara. Adeknya suami saya yg saat ini bahkan umur nya masi 18tahun..
Dia harus melalui proses persidangan 2x karena menurut undang - undang status anak ini masi di bawah umur.

MasyaAllah..
Ortu seperti apa yg merelakan putrinya di nikahi anak ingusan yg umur nya bahkan 3 tahun lebih muda dari usia putrinya?

Semalam saya bertemu dan mengobrol langsung dengan Ayah Ibunya. Mereka berdua sosok ortu yg bersahaja dan lemah lembut terhadap anak-anaknya. Dari matanya terpancar keyakinan yg teguh dan sangat yakin dengan keputusan nya memilih pemuda ini sebagai menantunya.

Andai semua Ayah semudah itu mengiyakan putrinya di halalkan oleh dia yg solih pilihan nya. Tanpa terbiasa mengukur dan membandingkan pemuda yg datang dengan standar harta..

Silmi kaffah..
Diam diam saya selalu mengikuti status terbaru nya. Tulisan " nya yg sepenuh hati dan sarat inspirasi. Seorang gadis yg sederhana dan ngga neko neko.
Mampu menjaga harga dirinya terlihat tinggi di mata orang lain.
Mungkin itulah sebab Hammad mantap memilih nya sebagai Ibu dari anak anaknya.

Sejauh yg saya tau, Hammad ini tak pernah sepi dari godaan perempuan. Beberapa kali perempuan datang silih berganti bahkan menawarkan diri. Maklum saja dia ini rupawan dan juga hafidz Qur’an. Hingga akhirnya dia memilih Seorang Silmi, sosok yg insyaallah solihah, lembut dan baik hati.

Waktu saya baru nikah hammad ini benar-benar masi ingusan. Suka tiba-tiba nyelonong ke kamar saya untuk menggendong Syakila. Waktu itu dia belum baligh dan masi suka ngusilin adek adeknya, kalo yg ini mungkin masi sampai sekarang

Hari ini ( 01 Mei 2017) saya melihat nya berbeda. Dia berusaha membuktikan bahwa dia bukan lagi anak kecil dan telah dewasa. Lebih bijak dan siap menjadi imam. Saya harus mengakui 85% dia berhasil membuktikan nya. Yang 15% masi terbayang dia yg suka "njarak" adik adik perempuan nya.

Samawa ya adek adekku.. Welcome to our family..

Yang baik-baik mesti di viralkan

Mari menjadi pahlawan penyebar kebaikan dengan men-SHARE artikel Ini. Semoga rezeki berlimpah untuk sahabat yang sudah menjadi pahlawan penyebar kebaikan. Aamiin