Friday, November 17, 2017

Belajar SEO di Dixie Cafe Jogja

Cerita saya saat belajar SEO di Dixie Cafe Jogja bersama blogger-blogger kece. Belajar SEO Onpage dan SEO Offpage


Belajar SEO di Dixie Cafe Jogja
SEO Blog

Atmosterku.com | belajar SEO di Dixie Cafe Jogja - Bagi seorang blogger, SEO sudah bukan menjadi hal yang dianggap tabu, karena dengan SEO akan mempengaruhi tingkat dan kemampuan Blog mereka di mata si Mbah Google, salah satu cara menggapai page one halaman Google. Itulah sebabnya hari ini beberapa blogger sepakat untuk belajar SEO di Dixie Cafe Jogja.

Memilih Dixie kafe yang notabene merupakan tempat yang nyaman untuk berkumpul dan juga yang terpenting adalah ada wifi yang lumayan cepat. Spot-spot colokan listrik pun tersedia banyak disini, mengingat para blogger akan terasa mati suri ketika baterai laptop mereka menjelang diambang kematian. Hehehee

Pada pertemuan tersebut ada banyak hal yang dibahas tentang seluk beluk SEO. Baik SEO onpage maupun SEO Offpage, semua akan dikupas tuntas setajam silet. Mulai dari mindset tentang seo sampai pada penerapannya diblog masing-masing blogger. Belajar SEO Onpage maupun SEO Offpage tidaklah satu jam dua jam langsung ngerti. Ada tahapannya.

Banyak dari blogger pemula yang belum begitu memahami tentang apa itu SEO? dan bagaimana penerapannya, yang mereka pahami hanya penerapan kata kunci dalam artikel. Bahkan backlink yang mereka gunakan pun masih saja sembarangan. Asal saja menaruh backlink saat melakukan blog walking. Benar-benar menjadi pukulan telak buat Blogger pemula, sungguh beruntung bisa ikut belajar SEO di Dixie Cafe Jogja.

Selain itu mereka juga kurang memperhatikan struktur dari blog mereka. Padahal tampilan dari blog sangat mempengaruhi kenyamanan pembaca yang mengunjungi blog mereka. Termasuk juga saya, yang masih ngasal perihal ini. Makanya dari itu saya ikut hadir dalam pertemuan yang membahas tentang seluk beluk SEO Blog ini.

Silahkan Baca



Disini saya mendapat banyak pengetahuan tentang SEO itu apa? dan ternyata semua tergantung dari kita merawat blog sendiri. Ada struktur blog yang harus diperhatikan bener-bener agar pengunjung nyaman ketika mengunjungi blog kita. Nah, ketika domain kita sudah begitu berumur, itu juga mempengaruhi SEO blog kita. Maksudnya domain blog kita sudah lama terpampang di dunia maya.

Kolom komentar dalam blog ternyata juga mempengaruhi tingkat traffik blog kita. Itu yang terkadang masih saya kesampingkan. Mungkin demikian juga yang temen-temen blogger lainnya lakukan. Semua hampir sama, masih menerapkan SEO secara dasar saja. Belum terlalu Optimal.

Masih sebatas menerapkan kata kunci dalam artikel, itupun masih ngasal alias belum tertata. Efek dari belajar SEO di Dixie Kafe jogja ini akan membawa perubahan baru dalam mindset mengenai SEO bagi para blogger pemula seperti saya dan temen-temen ini. Dengan menerapkan pegetahuan baru perihal SEO tersebut, akan menjadikan blog saya dan temen-temen bisa nangkring di-pejwan si Mbah Google. Pejwan, hanya pelafalan dari Page one Google.

Dalam penerapan artikelnya, bahwa kata kunci yang diletakkan sebenarnya cukup 3 saja. Sedangkan saya memahaminya sebanyak 5-7 kata kunci, apa tidak waow banget. Ternyata lebih sedikit dari yang saya lakukan. Dan semua kata kunci tersebut harus teroptimasi dengan baik satu sama lainnya. Itu yang sama sekali belum saya lakukan.

Konten harus minimal 500 kata, bagusnya itu kalau dibawahnya sekitar 300 kata, hal ini dimaksudkan karena si Mbah Google begitu menyukai blog yang memiliki konten banyak. Sebenarnya semakin banyak konten yang ditulis, malah semakin bagus. Tapi, ada tapinya nih. Kalimat-kalimat tersebut harus bermanfaat bukan hanya kalimat-kalimat asal ngalor ngidul tidak jelas apalagi tidak nyambung sama kata kuncinya. Nah, itu pentingnya, lebih baik memaksimalkan 500 kata dengan kata kunci yang ditempatkan pada awal paragraf, kemudian ditengah paragraf dan akhir paragraf. Namun semua itu bisa ditempatkan berbeda-beda.

Kemudian pembahasan berlanjut mengenai kata kunci. Saya, kalau lagi blog walking selalu saja menaruh link menuju blog saya, padahal bisa saja itu adalah pembunuh berdarah dingin blog saya sendiri. Kenapa bisa begitu? karena web/ blog yang saya taruh link blog saya, belum tentu itu blog yang bagus. Bahkan bisa jadi itu blog yang tidak terlihat bagus dimata si Mbah Google.

Nah, efek dari menaruh internal link sembarangan juga hanya akan membuat blog kita akan semakin turun traffiknya, dan tidak lagi menjadi pusat perhatian si mbah Google. Bahaya kan? begitulah sedikit yang saya dapat dari belajar SEO di Dixie Cafe Jogja bersama temen-temen blogger.

  
Terima kasih ya telah menyempatkan waktu untuk membaca  Belajar SEO di Dixie Cafe Jogja
Doa kami, Semoga rezeki berlimpah untuk sobat semua hari ini. Aamiin

Ketika Warganet Bertanya: Apa Itu Blog?

Bagi yang ingin tau Apa itu Blog? atau yang belum tau apa itu blog? simak ulasan berikut ini


Ketika Warganet Bertanya: Apa Itu Blog?
Trentech.id

Atmosterku.com | Ketika Warganet Bertanya: Apa Itu Blog? - Jika diperhatikan, dunia online semakin diminati oleh berbagai kalangan. Secara tidak disadari, manusia telah kecanduan online. Baik membuka berbagai aplikasi sosial media, maupun bermain game online. Sekarang ini, berbelanja dengan sistem online sangat diminati oleh masyarakat, khususnya kaum wanita.

Tidak hanya berhenti sampai disitu, dunia online ternyata juga menjadi pilihan bagi penulis saat ini untuk mempublikasikan hasil tulisannya melalui blog. Apa itu blog? pertanyaan itu muncul dari masyarakat awam yang masih minim pengetahuan tentang blog. Supaya warganet tidak dibingungkan lagi dengan pertanyaan tersebut, berikut akan dijelaskan selayang pandang tentang blog.

Apa itu blog?


Secara bahasa, istilah blog dalam dunia online merupakan kepanjangan dari web dan blog. Singkatnya, blog memiliki arti tulisan yang dipajang pada sebuah web. Blog dalam arti luas adalah sebuah aplikasi web yang menampilkan tulisan-tulisan terbaru dan dapat dilihat dan dibaca oleh pengguna internet.

Ada blog yang dapat dilihat oleh semua orang dan ada juga blog yang sifatnya khusus (terbatas untuk kalangan tertentu). Seorang yang aktif menulis pada blog dikenal dengan sebutan blogger. Jadi, singkatnya blog adalah seperti buku harian pada zaman dahulu, namun karena kemajuan teknologi, menulis di dunia online lebih digemari.
 

Kegunaan Blog


Tidak ada aplikasi atau layanan di dunia online yang tidak memiliki fungsi dan kegunaan. Begitu pula dengan aplikasi yang satu ini. Selain kegunaan mendasarnya untuk menulis di web, berikut kegunaan lain dari sebuah blog:

1. Mampu mewadahi ide-ide penulis
2. Informasi yang ada di blog dapat bermanfaat bagi pembaca
3. Sebagai saranan untuk mengembangkan kreativitas penulis
4. Dapat digunakan sebagai sarana diskusi antara penulis (blogger) dengan pembaca
5. Pembaca dapat menyampaikan saran atau tanggapannya melalui fitur kolom komentar
6. Menyampaikan informasi yang bermanfaat untuk diri sendiri maupun bagi orang lain
7. Bagi pembaca, adanya tulisan di blog dapat menjadi sumber referensi ketika mencari informasi tentang suatu hal
8. Memberikan keuntungan bagi diri sendiri maupun orang lain
9. Menyalurkan hobi dan mengisi waktu luang dengan kegiatan yang positif
10. Dapat menghasilkan pendapatan bagi blogger

Ciri Khusus Blog


Beberapa karakteristik yang membedakan blog dengan aplikasi lain yaitu:
• Ciri-ciri blog secara umum adalah sebagai berikut :

a) Mengandung tujuan yang jelas.
b) Berisi tulisan, artikel yang diposting di halaman web.
c) Tulisan yang diposting di web dapat disimpan secara otomatis sebagai arsip.
d) Postingan, catatan yang ada di blog harus selalu duperbaharui.
e) Mengandung informasi yang dibutuhkan pembaca.
f) Memiliki nama dan alamat tertentu yang dapat dibuka secara online.

Ada sekitar 3 – 4 % dari pengguna internet yang merupakan seorang blogger. Dengan persentase jumlah blogger sebesar itu, maka dapat dipastikan persaingan diantara penulis blog cukup banyak. Oleh karena itu, penting bagi blogger untuk berkreasi dalam menulis agar blog tetap diminati.

Beberapa ciri blog yang baik dan menarik diantaranya yaitu:

1. Isi tulisan yang ditempilkan di web blog bersifat informatif dan menarik.
2. Pada halaman blog, tidak memuat banyak iklan yang mengganggu atau menutupi tulisan.
3. Tulisan yang dimuat membicarakan tema-tema yang sedang menjadi trending topik.
4. Bahasa yang digunakan dalam tulisan di blog adalah bahasa yang mudah dipahami oleh pengunjung blog.
5. Menggunakan desain latar belakang blog yang menarik tapi tidak terlalu ramai.
6. Hendaknya blogger ramah dan aktif dalam menanggapi komentar atau pertanyaan yang positif dan sesuai dengan tema tulisan.

Setelah membaca ulasan tersebut, diharapkan pembaca sudah dapat menjawab pertanyaan apa itu blog?. Semoga artikel ini bermanfaat.


  
Terima kasih ya telah menyempatkan waktu untuk membaca  Ketika Warganet Bertanya: Apa Itu Blog?
Doa kami, Semoga rezeki berlimpah untuk sobat semua hari ini. Aamiin
Thursday, November 16, 2017

Biasakan untuk segera Minum Air Putih saat Bangun Tidur

Sudahkah membiasakan untuk segera minum air putih saat bangun tidur? berikut alasan kenapa harus membiasakannya.



Biasakan untuk segera Minum Air Putih saat Bangun Tidur
alatbekammurah.com

Atmosterku.com | Biasakan untuk segera Minum Air Putih saat Bangun Tidur  - Bangun tidur terus minum air putih? gimana rasanya ya? apa lagi belum gosok gigi ya. Itu awal mula saya dikasih tau manfaat minum air putih saat bangun tidur, disaat kaki sama sekali belum menyentuh dinginnya lantai. Kemudian saya jalani perlahan, tiap pagi nyediain segelas air putih di kamar. Tiap bangun tidur, pagi-pagi sebelum shubuh, saya minum dulu satu gelas air tersebut. Baru beranjak dari tempat tidur.

Pasti pembaca akan penasaran, apa sih manfaatnya? lagian cuma air putih doak. Jadi, asal tau saja jika para ahli kesehatan juga sangat menyarankan agar kita mengawali hari dengan minum air putih yang cukup. Kalau tidak percaya, silahkan tanya simbah Gugel, atau langsung tanya sama dokter kepercayaanmu, apa Biasakan untuk segera Minum Air Putih saat Bangun Tidur?

Dilansir dari laman boldksy.com, minum air putih bahkan sangat penting dilakukan sesaat setelah bangun tidur. Kenapa?

Jadi ketika bangun tidur, perut kita itu dalam kondisi kosong, tidak berisi apa-apa. Makanya, sangat baik kalau perut ini diisi dengan makanan atau minuman yang menyehatkan serta ramah untuk pencernaan. Tau tidak, asupan makanan atau minuman yang paling ramah untuk kesehatan perut ini adalah air putih. Bukan susu ya, air putih maksudnya air yang belum dicampur apa-apa.

Silahkan Baca



Nah, selain sebagai bahan konsumsi yang sangat ramah bagi perut khususnya sistem pencernaan, air putih bermanfaat penting untuk mengembalikan cairan tubuh yang hilang selama tidur. Peneliti mengungkapkan jika saat tidur atau istirahat di malam hari, tubuh mengalami penurunan asupan cairan. Merasakannya bukan, kalau bangun tidur kaya dehidrasi gitu, capek dan haus. Jadi, penting untuk segera minum air putih saat bangun tidur, sedikitnya sebanyak satu gelas, guna mengembalikan cairan tubuh yang hilang saat tidur.

Tak hanya menyehatkan sistem pencernaan dan mengembalikan cairan tubuh yang hilang, konsumsi air putih sesaat setelah bangun tidur, juga memiliki segudang manfaat sehat lainnya. Kulit bisa lebih segar, terawat dan terlindungi, mencegah risiko penyakit batu empedu, mencegah risiko kanker, mencegah obesitas dan mencegah batu ginjal. Sarat akan makna dan manfaat kan? so dari sekarang mulailah membiasakan minum air putih ketika bangun tidur.

Rutin konsumsi air putih setiap hari setelah bangun tidur, juga bisa menjaga berat badan ideal tubuh, meningkatkan energi dan fokus. Ini juga bermanfaat untuk menciptakan perasaan selalu bahagia, terhindar dari stres maupun depresi. Karena kebutuhan akan air diotak segera teratasi, sebelum otak berpikir yang terlalu jauh.

Diingatkan kembali, karena mengingat begitu besar manfaat dengan mengkonsumsi air putih selepas bangun pagi, maka jangan lupa untuk segera memulainya. Terus semangat untuk selalu konsisten menjaga kesehatan fisik maupun psikis.

Sebenarnya saya konsumsi air putih bukan hanya saat bangun tidur, melainkan kalau bisa kemana-mana selalu bawa air putih. Jangan minum saat bener-bener merasakan kehausan, apalagi yang bekerja dihadapan komputer, usahakan dimeja sediakan air putih selalu.

Saya sebelum makan juga minum terlebih dahulu air putih satu gelas, kemudian nunggu 10-15 menitan baru makan. Selama makan tidak sambil minum, minumnya lagi setelah selesai makan. Begitu terus sampai sekarang.

Dengan ngelakuin itu, bukan berarti kita tidak akan sakit. Melainkan lebih ke menyeimbangkan kondisi tubuh. Bukankah lebih baik mencegah dari pada mengobati? karena dengan mengobati, biaya obatnya dan untuk kembali sehat itu yang mahal. Hehehe...

  
re-write post vemale.com
Terima kasih ya telah menyempatkan waktu untuk membaca  Biasakan untuk segera Minum Air Putih saat Bangun Tidur
Doa kami, Semoga rezeki berlimpah untuk sobat semua hari ini. Aamiin

Ketika Allah berkata TIDAK

Jangan sampai lelah untuk terus berdoa dan berusaha, karena bukan berarti Allah berkata tidak, tapi ingin kamu kuat serta mampu.

 


Ketika Allah berkata TIDAK
siasat.com

Atmosterku.com | Ketika Allah berkata TIDAK - Kamu mesti tahu, bahwa manusia merupakan ciptaan Allah yang sempurna dibanding makhluk lainnya yang membersamainya di Bumi. Ada tumbuhan, ada hewan, keduanya tidak lebih sempurna dari manusia. Mampu merasakan secara lebih, mampu menggunakan akal untuk merubah atau mendapatkan sesuatu. Namun, tetap mereka punya keterbatasannya.

Salah satunya ketika mendapatkan masalah. Memilih menghindar atau menghadapi. Bentuk masalah yang dihadapi pun berbeda, antara kamu dengan yang lainnya. Ada yang menghadapai masalah pelik, ada juga yang menghedapai masalah kebahagiaan. Eitz, kebahagiaan juga bisa menjadi masalah ya!

Saat itu keterbatasanmu akan sangat terlihat, muka stres, kucel, tidak fokus dan terkadang jadi mudah sakit. Bahkan beberapa bisa sampai memilih untuk memutuskan karir hidupnya di Bumi yang indah ini. Itu terjadi, Karena energi terpusat pada otak, tubuh tidak kebagian atau hanya sedikit saja, akibatnya tubuh akan melemah. Disaat itu, energi buruk pun mendekat. Itulah kenapa kalau lagi ada masalah yang berat terkadang jadi gampang marah.
 
Kondisi lemah, merupakan kondisi dimana kamu akan sangat butuh yang namanya Allah. Kamu akan merasakan ingin dekat sekali sama Allah. Ketika itu juga, kamu akan berdoa-berdoa dan berdoa pada Allah. Memohon ampunan atas segala perilaku. Mulai dari dijauhkan kesombongan, kesabaran, minta kebahagiaan, jauh dari kesusahan, hidup nikmat dan lain banyak lagi permintaanmu.

Silahkan Baca



Namun, ketika Allah berkata tidak untuk semua permintaanmu itu bagaimana? apa kamu akan segera lelah untuk berdoa?

1. Saat kamu berdoa :
Ya Allah, ambillah kesombonganku dariku,
"Tidak. Bukan Aku yang mengambil, tapi kau yang harus menyerahkannya!"

2. Saat kamu berdoa :
Ya Allah, berilah aku kesabaran,
"Tidak. Kesabaran diperoleh dari ketabahan dalam menghadapi cobaan.
Aku tidak akan memberikan kesabaran, engkau harus meraihnya sendiri!"

3. Saat kamu berdoa :
Ya Allah, berilah aku kebahagiaan,
"Tidak. Aku memberi keberkahan dan hikmah, sedangkan kebahagiaan tegantung kepadamu sendiri!"

4. Saat kamu berdoa :
Ya Allah, jauhkanlah aku dari kesusahan,
"Tidak. Penderitaan akan menjauhkanmu dari jerat duniawi dan mendekatkanmu pada-Ku!"

5. Saat kamu berdoa :
Ya Allah, beri aku segala yang menjadikan hidup ini nikmat,
"Tidak. Aku beri kau akal dan hati serta Al-Quran, supaya kau dapat menikmati kehidupan!"
Ketika Allah berkata tidak, bukan berarti Allah tidak menyayangimu, melainkan Allah sangat menyayangimu dengan maksud, kamu bisa lebih kuat lagi dengan usaha. Kamu akan bisa lebih dekat lagi denganNya, dengan KitabNya. Jika Allah langsung berkata IYA dan seketika semua permintaanmu dikabulkan, kamu tidak akan melalui yang namanya proses. Kamu tidak akan merasakan nikmatnya dekat, mendekat, dan semakin mendekat sama Allah.

Ingat!! Meskipun begitu, Allah selalu membimbingmu kok, kamu akan selalu diberi sesuai dengan kebutuhan untuk sampai pada doa yang kamu panjatkan. Maha Baik Allah untuk menjadikan hambaNya kuat.

Tulisan diatas hanya sebuah pengandaian, agar kita terus mau berusaha dan berusaha untuk menjadi lebih baik melalui sebuah proses bukan hanya meminta dan inginnya langsung dikabulkan begitu saja. instant banget yak!


  
re-write post instagram :
@desniauliahia
Terima kasih ya telah menyempatkan waktu untuk membaca  Ketika Allah berkata TIDAK
Doa kami, Semoga rezeki berlimpah untuk sobat semua hari ini. Aamiin
Wednesday, November 15, 2017

Baik Buruknya Perbuatan Manusia tergantung dari Niat Didalam Hati

Awali setiap harimu dengan niat yang baik, inshaaAllah aktifitasmu akan berakhir dengan penuh kebaikan karena Allah



Baik Buruknya Perbuatan Manusia tergantung dari Niat di dalam Hati
Photo : atmosferku.com

Atmosterku.com | Baik Buruknya Perbuatan Manusia tergantung dari Niat di dalam Hati - Ada pepatah yang mengatakan, "awali setiap aktivitasmu dengan niat". Itu memang benar sekali, selain sebagai sugesti diawal, juga sebagai batasan agar tidak terlalu jauh berbelok dari niat awal. Kelihatannya sepele, tapi yang namanya niat sudah sering sekali terlupakan bahkan tak terpikirkan.

Dalam setiap perbuatan, harus diawali dengan niat. Setiap ibadah yang dilakukan saja, kamu harus selalu mengawalinya dengan sebuah niat karena Allah Ta'ala. Niat itu seperti sebuah keyakinan dalam menjalani hari, seperti sebuah rencana yang tak tertulis serta terpatri langsung dari hati.

Ya, memang Niat itu dari hati, yang kemudian pikiran mengontrolnya. Biasanya jika sudah niat, pikiran pun akan mengikuti dengan sendirinya. Jika setiap aktivitas diawali dengan niat yang baik, nantinya inshaaAllah hasilnya pun tidak akan begitu mengecewakan. Apalagi kalau niatnya Lillah.

Niat itu kaya roket pendorong pada pesawat ulang alik, sebagai awalan yang sangat penting. Kalau roketnya tidak kuat ya pesawat tidak mampu meluncur apalagi sampai pada tujuan mulia. Jika memiliki niat yang baik inshaa Allah perilaku pun akan terbawa baik, dan akan Allah memudahkan untuk menjadi baik. Namun jika memiliki niat yang buruk maka bisa saja perilakumu pun akan terbawa menjadi buruk.

Mengapa begitu? Sebab niat ini bisa diibaratkan sebagai suatu pendorong atau penggerak yang ada dalam dirimu. Karena tanpa niat, tidak akan ada energi atau dorongan untuk melakukan suatu hal. Niat pun bisa disebut sebagai alasan untuk melakukan suatu hal. Niat pun terbagi menjadi niat baik dan niat buruk.

Namunn, meskipun itu tidak selalu terjadi, bisa saja awalnya niat baik karena kondisi, dalam prosesnya malah menjadi buruk. Atau saat niat buruk, dalam prosesnya malah dapat hidayah dan menjadi baik. Sebenernya semua tidak ada yang tau, tetapi, bukanlah lebih baik mencegah dari mengobati. Lebih baik menjaga diri kan? Hati manusia sangat mudah terbolak/ikkan.

Oleh karena itu, lebih baik jika berniat untuk sesuatu yang baik daripada yang buruk, untuk mengantisipasi hasil yang tidak diharapkan. Kalau kamu takut niat awal akan berubah pada prosesnya, kamu patri tu niat, ingat baik-baik dalam setiap pikiranmu, niatmu akan menjadi penjagamu. Itulah Baik buruknya perbuatan manusia itu tergantung dari niat didalam hati.

Silahkan Baca




Sebaiknya juga, saat kondisi tenang barulah kamu berniat. Agar seluruh tubuhmu juga bisa mendengarkan apa yang jadi harapanmu. Berniatlah yang baik, karena itu akan menjadi alasanmu untuk bisa selalu melakukan sesuatu yang bernilai kebaikan sebagai tujuannya. Seperti halnya ibadah, kaya shalat, puasa, dan ibadah lainnya. Coba sekarang, kalau puasa, diawali dengan niat, laper pun bisa kamu tahan sampai waktunya tiba, tapi jika tak niat untuk puasa, laper sedikit aja udah tak tertahankan. ya tidak?

Adapun kalau niat buruk bisa menjadi alasanmu untuk melakukan sesuatu hal yang ternyata memberikan kerugian bagi diri sendiri maupun orang lain. Seperti memiliki niat untuk mencelakai orang lain karena dendam. Na'udzubillah...

Ingatlah selalu hadits Rasul Saw ini:
“Sesungguhnya amalan itu bergantung pada niatnya, dan sesungguhnya seseorang akan mendapatkan apa yang ia niatkan.” (HR. Bukhori dan Muslim)

Dalam hadits tersebut, harusnya kamu sadar bahwa segala hal yang kamu niatkan pasti akan ada balasannya mau itu niat baik ataupun niat buruk. Jika memiliki niat yang baik, maka akan mendapatkan balasan yang baik, begitu pun sebaliknya. Maka mulai dari sekarang, berhati-hatilah dalam berniat.

Jika memiliki niat yang buruk, lalu bagaimana caranya untuk meluruskan niat tersebut untuk menjadi baik? Caranya cukup tanamkan dalam hati untuk berniat baik, yakinkan hati bahwa kamu bisa melakukan niat baik tersebut, juga luruskan prosesnya. Kontrol pikiranmu dengan niat sebagai batasannya, karena dalam prosesnya, kendali pikiran adalah sangat penting.

Ingat ya!! Ingat!! Jika memiliki niat yang baik, Allah pasti selalu membukakan jalan untukmu agar niat baiknya menjadi sesuatu yang bernilai kebaikan dan itu tidak akan kamu sadari. Bahkan Allah memberikan bonus dan insentif buatmu yang tidak kamu sangka. 



  
re-write post Nuryani (islampos.com)
Terima kasih ya telah menyempatkan waktu untuk membaca  Baik Buruknya Perbuatan Manusia tergantung dari Niat di dalam Hati
Doa kami, Semoga rezeki berlimpah untuk sobat semua hari ini. Aamiin
Tuesday, November 14, 2017

Sebuah Opini tentang Perempuan Bercadar, Itu Pilihan Mereka

Saya baru tau perempuan model ninja saat kuliah di Yogyakarta





Sebuah Opini tentang Perempuan Bercadar, Itu Pilihan Mereka
BahteraIlmu.wordPress.com

Atmosterku.com | Sebuah Opini tentang Perempuan Bercadar, Itu Pilihan Mereka - Memang sebuah doktrin lama yang sudah melekat dalam masyarakat, sesuatu yang baru akan sulit untuk diterapkan. Saya ingin berpendapat tentang mereka yang berhijab lebar dan benar-benar menutup aurat serta berniqab. Berada ditengah-tengah masyarakat yang mempunyai kultur biasa, agama biasa, budaya pun biasa. Dari dulu sama sekali tidak melihat adanya perempuan yang berhijab lebar dan benar-benar menutupi aurat apalagi berniqab (bercadar).

Entah udik atau kampungan atau terlalu hedonis, saya baru tau perempuan model ninja (dulu saya nyebutnya itu) ketika kuliah di Jogja. Awalnya saat berpapasan dengan perempuan bercadar saat mau membeli makan di warung. Pas mau berpapasan si perempuan berjalan agak menyamping jauh sekitar 2 meteran. Untung saja waktu itu tidak ada motor. Itu pertama kali saya tau ada perempuan bercadar.

Buat saya aneh, tapi berjalannya waktu. Diajak ikut beberapa kajian di masjid, melihat banyak banget yang memakai cadar. Pelan-pelan mulai membuka pemikiran lebih luas. Itu pilihan mereka (perempuan) masing-masing.

Jika dengan berhijab lebar bisa lebih taat, ya mereka berhijab lebar sudah tenang. Tapi ada yang memutuskan pula untuk bercadar untuk bisa lebih taat lagi. Itu juga pilihan mereka, sebagai sesama muslim bukankah semestinya kita mendukung sesama muslim untuk bisa lebih taat. Dan harusnya bersyukur dan bangga, mereka mau menjaga diri dari menonjolkan aurat.

Silahkan Baca



Memang sekarang bukan sesuatu yang mudah untuk bertahan dengan pilihan mereka, menggunakan cadar.  Diteriakin ninja, dibilang kearab-araban padahal ini kan Indonesia, dibilang teroris atau calon istri teroris apalagi, dibilang fanatik seringkali, dihakimi ikut aliran sesat.

Yang terbuka dipuja-puja, dielu-elukan. Bahkan sampai ada perbandingan, "lebih baik tak berhijab dari pada berhijab tapi perilakunya buruk". Geleng-geleng kepala, sebuah perbandingan yang tidak setara. Serta ada yang mengatakan, yang penting jilbabin hati dulu, hmm, emangnya ada toko yang jual jilbab hati. ^ ^

Yang terbuka dan membuntel aurat sampai seperti lemper, mereka bilang itu luar biasa. Penampilan yang spektakuler, lain dari pada yang lain. Entahlah... doktrin begitu sudah terlalu kuat.

Padahal dulu ya dulu, masyarakat itu risik melihat perempuan yang berbaju terbuka, apalagi pakai baju tapi seperti tak berbaju, masyarakat akan mengernyitkan dahinya dan bilang, "apa tidak malu dengan pakaian gitu". Tapi sekarang, sudah dianggap biasa, karena selalu dicekoki dengan budaya keterbukaan.

Jadi baik memang tidak akan semudah membalikkan telapak tangan. Akan diuji lebih dari yang dibayangkan. Dibilang istri atau calon teroris, ini terlalu sempit. Hanya karena sebuah doktrin dari barat yang memBlow up teroris dan istrinya yang demikian. Tetapi tidak pernah memBlow up yang benar-benar melebihi teroris dengan tampilan yang aduhai!

Apakah para koruptor tidak sebengis dari teroris, apa tidak sesadis para begal dan apa tidak seLebay anak-anak alay?  Framing telah merubah paradigma masyarakat. Padahal koruptar lebih gila dari teroris.

Pernah sesekali merenung, kenapa ya mereka seperti terlalu salah sehingga harus dicaci, apa penampilannya perempuan bercadar terlalu merugikan hingga harus mendapatkan framing begitu, Apa ribuan mulut pembenci sengaja dibentuk agar mereka hancur.

Akh, itu hanya sebauh opini sesat saya saja. Dan pernah saya berpikir, setiap hari apa mereka tidak sesak nafas ya? pakai cadar terus, saya yang naik motor pakai masker rasanya tidak betah. Tenyata itu tidak membuat mereka merasa kesusahan bernafas, juga tak membuat jadi sulit beraktifitas, masih mampu melakukan segalanya dengan bebas tapi tahu batas. Ingat ya TAU BATAS!

Jalan menuju RidhoNya memang penuh liku bagi kalian. Tapi bercadar ini hanya sebagian kecil dari bukti sebuah ketaatan, baru hanya sebagai tanda penjagaan. Ketaatan masih panjang prosesnya, keteguhanmu untuk terus istiqomah, inilah yang berat, menjaga untuk terus ISTIQOMAH!

Jika ini jalan yang mereka pilih, mereka pun harus menempuhnya, dengan kesiapan segala cobaan yang akan dihadapi dengan segala resiko. Teruslah berlatih sabar, syukur dan ikhlas meski harus bersusah payah.

Silahkan Baca



Banyak yang belum mengerti kenapa mereka memilih bercadar. Tapi setidaknya jika kau islam, tolong jangan mudah menghakimi atau malah memfitnah. Mari kita saling memahami, saling melihat dengan penuh kasih sayang. Semoga nanti Allah istiqomahkan kemudahan menutup Aurat dalam indahnya balutan hijab.

Bercadar bukan berarti lebih baik dan tak perlu juga memandang rendah orang lain. Karena hidayah itu dari Allah dan bisa diambil atau diberikan olehNya kapanpun. Mari saling menghargai, semoga kita bisa menggapai jalan yang Allah Ridhoi untuk negeri ini.

Dan semoga kita tidak lebih cepat menghakimi. Hanya karena penampilannya berbeda darimu. Pahami dulu syariat Agamamu, supaya kamu menjadi pencinta pada saudaramu. Bukan pencela untuk mematahkan semangat hijrah saudaramu
 

  
rewrite Post Nadhillah Gayvani 
Terima kasih ya telah menyempatkan waktu untuk membaca  Sebuah Opini tentang Perempuan Bercadar, Itu Pilihan Mereka
Doa kami, Semoga rezeki berlimpah untuk sobat semua hari ini. Aamiin

5 Tips Cara Menghemat Kuota Internet pada Smartphone

Beginilah cara menghemat kuota internet, bagi anda yang merasa begitu boros kuota internet



5 Tips Cara Menghemat Kuota Internet pada Smartphone

Atmosterku.com | 5 Tips Cara Menghemat Kuota Internet pada Smartphone - Era sms dan telpon menggunakan pulsa sudah mulai termakan oleh perabadaban. Bahkan kartu perdana untuk provider saja sekarang isinya kuota internet saja. Meskipun ada isi pulsanya, tapi banyakan internetnya. Memang, semakin kesini, peradaban akan terus berkembang, apalagi dibidang teknologi.

Sekarang ini, nonton televisi maupun mendengarkan radio bisa cukup dalam satu genggaman. Bahkan nih ya, nonton film-film yang ada di bioskop saja sudah berada dalam genggaman. Bukan itu saja, beli makan, belanja, bayar tagihan, sampai shopping saja kita tinggal pencet.

Semua itu kemudahan yang didapatkan karena semakin majunanya peradaban digital. Namun, untuk bisa mendapatkan kemudahan itu, kita mesti punya kuota internet. Sebagai pengganti pulsa untuk bisa mengaktifkan smartphone, sehingga bisa nonton film, pesan makan, bayar tagihan sampai shoping.

Tanpa disadari, akibat kemudahan yang telah disediakan, kita dengan bebas tanpa terkontrol menonton film, online sana online sini, tau-tau saja kuota internet habis. Padahal baru beberapa hari diisi. Tetapi rasanya kok boros kuota, cepet habis.

Nah, kira-kira kenapa kuota bisa boros atau cepat habis, berikut 5 tips agar kuota tidak cepet habis.

1. Aplikasi Sosial Media

5 Tips Cara Menghemat Kuota Internet pada Smartphone
kangmousir.com

Saat ini siapa sih yang tidak punya akun sosial media, pasti semua warganet punya. Bahkan banyak dari warganet yang mempunyai aplikasi sosial media tidak hanya cuma satu saja. Minimalnya itu ada 3, yakni Facebook, Twitter, Instagram. Itung-itung untuk mengeksiskan diri. Atau untuk berjualan secara online. Untuk mengoperasikan semua itu butuh kuota internet. Oleh karena itu, kurangi pemakaian, hapus aplikasi sosial media yang kurang optimal dipakai atau hanya sekedar ikut-ikutan.

2. Auto Update

5 Tips Cara Menghemat Kuota Internet pada Smartphone
techno.okezone.com

Lagi asyik-asyik ngoperasikan sosial media, tau-tau update (pembaruan) secara otomatis. Nah, salah satu yang menguras kuota juga dari auto update ini. Kalau aplikasi yang digunakan cukup banyak, bisa sekali update 5 lebih aplikasi. Kalau udah kaya gitu, gimana tidak boros. Namun semua itu ada solusi, bisa diatasi dengan merubah settingan auto update menjadi manual update saja. Dimana itu settingannya? ada di setelan playstore.

3. Streaming Video dan Musik

5 Tips Cara Menghemat Kuota Internet pada Smartphone
techexclusive.net

Nah ini yang sering kita tidak sadar, jika sudah streaming atau dengerin musik, lupa akan kapsitas kuota kita. Tau-tau saja buat balas Chatting Whatsapp sudah tidak bisa. Terus gimana solusinya? ya, kurangi nonton streaming lewat facebook atau lewat youtube, atau bisa juga pakai yang ada jam malamnya.

Silahkan Baca



4. Video Call

5 Tips Cara Menghemat Kuota Internet pada Smartphone
SightCall.com

Kebiasaan ngrumpi di smartphone dengan Video call juga mempengaruhi hemat tidaknya kuota yang dikeluarkan kita. Semakin sering kita memakai video call, semakin banyak juga kuota yang terserap. Hampir semua sosial media ada fsilitas vidio call, untuk memanjakan para sosialita. Untuk menghematnya, mulai sekarang kurngi dengan video call, bisa menggunakan pesan suara atau menelpon biasa saja, tapa video. 

5. Game Online

5 Tips Cara Menghemat Kuota Internet pada Smartphone
kotaku.com

Ini juga, kalau sudah memainkan sering melukannya, apalagi yang maniak sama game online. Bisa tiap hari memainkannya tanpa memperhatikan kuota internet akan banyak banget menyedot kuota internet. Apalagi jika game online yang dimainkan sering dikit-dikit update. Jadi untukmenghemat kuota internet, kurangi main game online yang boros kuota.

Itulah 5 tips menghemat kuota internet pada smartphone. Mengurangi sejumlah pemakain aplikasi yang kurang optimal atau hapus aplikasi-aplikasi yang tidak jelas. So, hemat tidaknya kuota internet mu, semua tergantung dari pemakaiannya.


  
Pustaka : Jalantikus.com
www.ucnews.id
Terima kasih ya telah menyempatkan waktu untuk membaca  I5 Tips Cara Menghemat Kuota Internet pada Smartphone
Doa kami, Semoga rezeki berlimpah untuk sobat semua hari ini. Aamiin