Skip to main content

Pajangan dari Seni Ukir Bebatuan

Sebuah artikel dari atmosferku.com yang berjudul Pajangan dari Seni Ukir Bebatuan. Semoga bisa membuat dekorasi rumah anda menjadi lebih indah dengan karya dari seni ukir bebatuan

Alhamdulillah blog saya dapat kepercayaan lagi, dulu dipercaya seorang sahabat yang bingung dalam hal pemasaran. Kemudian ia berbicara dengan saya dengan segala keluh kesahnya. Ia bingung mesti bagaiman? untuk memperluas jaringan pasar kerajianan tempurung kelapanya. Memang sih hasil kerajianannya keren-keren juga unik, semua masih manual. Ada yang bentuk lumba-lumba 3D, Hiu 3D, asbak, Cumi-Cumi 3D, pipa rokok, sendok, mangkok, dan masih banyak kerajinan dari tempurung kelapa yang lainnya. Akhirnya, saya coba memasukkan produknya ke blog saya, tuh ada menu art. Dan alhamdulillah mulai dikenal diluar daerah sampai luar propinsi juga luar pulau.

Begitu sahabat saya merasakan, kemudian dia sharing pada sahabatnya yang lain, seorang pengukir batu. Hasilnya keren-keren, dan begitu hidup. Kemudian saya dan sahabat tempurung kelapa itu berkunjung ke sahabat pengukir batu. Menyaksikan sendiri cara membuatnya, butuh ketelitian dan orang yang tidak sabaran nggak bisa tuh bikin ukiran dari batu. Hehehe....

Mau tahu seperti apa hasil ukiran dan berapa harganya juga? hehe.. 

Oh ya, harga ukiran batunya langsung dari sahabat saya, tidak saya kurangi atau saya tambahi. Semua murni...

Berikut beberapa foto ukiran batu tersebut, jika tertarik bisa langsung hubungi saja nomor diakhir artikel ini.


Ukiran Batuan : Pangeran Diponegoro





Butuh waktu yang cukup lama menyelesaikan ukiran batu pangeran diponegoro. Udah jangan basa-basi lah, Berapa sih harganya? sabar-sabar ya. ^ ^

Tinggi : sekitar 54 cm
Panjang : 24 cm
lebar : 24 cm
Bahan : dari batuan marmer violet (marmet lunak)
Berat : sekitar 10 kg

Harga : Rp 7.500.000,-

Ukiran Batu Sepasang Kuda ( Induk dan Anaknya )





Tinggi : sekitar 26 cm
Panjang :  43 cm
lebar : 20 cm
Bahan : dari batuan serpentine
Berat : sekitar 7 kg

Harga : Rp 5.000.000,-

Ukiran Batu Rajawali Belang Putih



Tinggi : sekitar 41 cm
Panjang : 24 cm
lebar : 20 cm
Bahan : dari batuan jenis Kuarsa (burung) dan dudukannya dari marmer
Berat : sekitar 5 kg

Harga : Rp 4.500.000,-


Ukiran Batu Ikan Mas Koki Berjumlah 9 ekor






Tinggi : sekitar 33 cmPanjang : 18 cm
lebar : 16 cm
Bahan : dari batu replit
Berat : sekitar 3 kg

Harga : Rp 4.000.000,-

Tertarik dengan karya sahabat saya, hmm pastinya. Langsung Hubungi 081328848525 ( sms dan WA ) sebelum menjadi milik orang lain.

Demikianlah dari atmosferku.com tentang Pajangan dari Seni Ukir Bebatuan. Jika Anda menyukai dan juga bermanfaat untuk yang lain informasi ini, mohon share dengan memberikan like, twit atau bekomentar di bawah ini sehingga bisa menjadi referensi bagi sahabat semua di jejaring sosial Anda. Terima kasih. 
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar